Azienda Agricola Castellinuzza

Proprieà Cinuzzi Dal 1570

Prodotti > Olio D.O.P.

L'Olio dell'Azienda CINUZZI di CASTELLINUZZA è un prodotto a Denominazione d'Origine Protetta ed il marchio è presente su tutte le confezioni. Il marchio D.O.P. è regolato da precise normative alimentari della Comunità Europea sin dagli anni '90, con un disciplinare che fornisce una guida alla produzione e definisce con chiarezza tutti i passaggi del processo produttivo, ponendo limiti e stabilendo prescrizioni, procedure e metodi oggettivi, facilmente controllabili. Il marchio D.O.P. certifica così la rispondenza del prodotto a precise caratteristiche riguardanti principalmente la qualità e il ciclo produttivo. Il prodotto proviene solamente da terreni aziendali ubicati in questa specifica area del Chianti Classico e ricava da questa le sue peculiari caratteristiche rappresentando, in termini di qualità, un alimento importante nel panorama agroalimentare. Le caratteristiche ambientali quali il clima e la composizione del terreno, e le tecniche di produzione rigorosamente artigianali quali la raccolta, la selezione e la spremitura a freddo, sono determinanti per rendere inimitabile l'Olio Extravergine di Oliva prodotto dalla nostra Azienda. Questa specifica posizione geografica ha un microclima tale da rendere le piante di olivo libere da parassiti e consente quindi una produzione che non prevede trattamenti con agenti chimici. La qualità è l'obiettivo principale della nostra produzione, rispondendo così alle richieste ed alle aspettative di tutti coloro che apprezzano i nostri prodotti e che chiedono innanzi tutto qualità e naturale sicurezza alimentare. Con le sue proprietà organolettiche e nutritive, l'Olio Extravergine di Oliva rappresenta un alimento ad alto valore salutistico per chi vuole assumere un corretto e sano modello alimentare. È ormai da tutti riconosciuto che i suoi componenti svolgono numerose azioni positive sulle funzioni biologiche dell'organismo, attraverso un'azione di prevenzione nell'insorgenza di varie patologie, in particolare malattie cardiovascolari, neoplastiche e neuro-degenerative, poichè l'assunzione di olio extravergine di oliva di qualità induce un rafforzamento delle strutture cellulari inteso come capacità di resistere ai danni ossidativi indotti dai radicali liberi dell'ossigeno.